愛媛の篤農家の方から
たぶんそこでしか手に入らない
ベルガモットをいただきました!
イタリア原産の柑橘類
紅茶のアールグレイの香りのもと
君や知るや南の国 です。さっそく調理^_-☆
ネットで調べると実は苦味が強く食用にはむかないとありましたが、レモンより透明感のある酸味で苦味も爽やか!
皮の香りもいいし、、、
で、鶏もも肉やラムに合わせてみた、鶏はバター、ベーコン、ガーリックの香りでソテー!
ベルガモットの皮を蜂蜜で煮詰め果汁を加えてソースに、白ワインとベルガモットの香りで爽やか、美味(^O^)/
次は野性味を活かして、ラムとドーンと焼きベルガモット(≧∇≦)
肉汁たっぷり
焼きベルガモットにぎゅーとして、反則技で醤油をチョット、、、
う~これも美味でした^_-☆
ベルガモット!侮り難し^_-☆
たぶんそこでしか手に入らない
ベルガモットをいただきました!
イタリア原産の柑橘類
紅茶のアールグレイの香りのもと
君や知るや南の国 です。さっそく調理^_-☆
ネットで調べると実は苦味が強く食用にはむかないとありましたが、レモンより透明感のある酸味で苦味も爽やか!
皮の香りもいいし、、、
で、鶏もも肉やラムに合わせてみた、鶏はバター、ベーコン、ガーリックの香りでソテー!
ベルガモットの皮を蜂蜜で煮詰め果汁を加えてソースに、白ワインとベルガモットの香りで爽やか、美味(^O^)/
次は野性味を活かして、ラムとドーンと焼きベルガモット(≧∇≦)
肉汁たっぷり
焼きベルガモットにぎゅーとして、反則技で醤油をチョット、、、
う~これも美味でした^_-☆
ベルガモット!侮り難し^_-☆