タイトルの通りですが・・・・本当は「画面の」ではなくて、「本物」の桜を見ながらのお食事をしたかったのですが・・・・・・
うふふふぅ……みなさん、こういうときは大切な方と一緒らしく、フラレてしまいました
会社へ行く途中、川べりに桜が咲いているのです
満開のときに写真を撮っておいて良かったです☆ 今日などになってしまったら、花びらは散ってしまったでしょうね・・・・危ない危ない。
場所は違いますが、桜のアップです♪
あぁ~、春なんだなぁ~ という感じです。
さて、知人にフラレてしまった私ですが、そんなことは気にせずにお花見料理を・・・というよりも、春の料理を作っていました
最初は、「軽くつまめる物」ということで生湯葉と、あさりとワカメのぬた、です♪
湯葉は作っていませんし、あさりも養殖はしていませんが(笑)
酢ミソだけ自分で作って和えただけです☆
次は~~☆
焚き合わせです
色がとっても薄いですが、味はしっかりとついているんですよ♪
濃い目の出汁に薄口醤油を合わせて、茹でた野菜を漬け込むのがポイントです お芋やカブは少し焚かないとダメですけどね☆
それと、もう一皿。
左手前から「ゴマ豆腐の鶯餡かけ」 右は「マグロ炙り、とウドの甘酢漬け」
真ん中は「焼きそら豆」
左奥は「高野豆腐の焚き物」 最後の右奥は「フキの信田巻き」
です
ふぅ、満足満足
さぁ、桜の画面を見ながらのお花見です♪
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うふふふぅ……みなさん、こういうときは大切な方と一緒らしく、フラレてしまいました
会社へ行く途中、川べりに桜が咲いているのです
満開のときに写真を撮っておいて良かったです☆ 今日などになってしまったら、花びらは散ってしまったでしょうね・・・・危ない危ない。
場所は違いますが、桜のアップです♪
あぁ~、春なんだなぁ~ という感じです。
さて、知人にフラレてしまった私ですが、そんなことは気にせずにお花見料理を・・・というよりも、春の料理を作っていました
最初は、「軽くつまめる物」ということで生湯葉と、あさりとワカメのぬた、です♪
湯葉は作っていませんし、あさりも養殖はしていませんが(笑)
酢ミソだけ自分で作って和えただけです☆
次は~~☆
焚き合わせです
色がとっても薄いですが、味はしっかりとついているんですよ♪
濃い目の出汁に薄口醤油を合わせて、茹でた野菜を漬け込むのがポイントです お芋やカブは少し焚かないとダメですけどね☆
それと、もう一皿。
左手前から「ゴマ豆腐の鶯餡かけ」 右は「マグロ炙り、とウドの甘酢漬け」
真ん中は「焼きそら豆」
左奥は「高野豆腐の焚き物」 最後の右奥は「フキの信田巻き」
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