10月20日は、お料理教室で、パプリカの冷製パスタと、パプリカのマリネ&帆立のポワレ、ブロッコリーと生ハムのサラダ、焼きかぼちゃのデザートを作りました。
載せるのが遅くなりまして、すみません<(_ _)>
秋ですが、今回はご希望で、冷製パスタです。
赤パプリカでソースを作って、イカ、エビなどの魚介を入れました。
暑い夏にちょうどいいような、あっさりした冷製パスタです
クレタ島のオリーブオイルと、黒コショウを挽いていただきました。
パプリカのマリネ&帆立のポワレです。
恵庭産の赤、緑、黄色、オレンジのパプリカと、北海道産のアナスタシア(紫のフルーツピーマン)、十勝マッシュのマリネを作り、帆立のポワレと一緒にいただきます。
彩りがとてもきれいです。
常温でも、冷たくしても美味しいです
ブロッコリーと生ハムのサラダです。
恵庭産のブロッコリーと、生ハムのジュレサラダです。
コンソメのジュレで和えるので、このままで美味しいサラダです。
キラキラして、見た目もきれいです
デザートは、焼きかぼちゃです。
ほっくり、という地元のかぼちゃで作りました。
かぼちゃの粗熱がとれたくらいに、バニラアイスクリームとバルサミコ酢を添えていただきます。
キャラメリゼされたかぼちゃが美味しくて、好評でした
地元のお野菜をできるだけ使って作るお料理教室ですが、恵庭はいろいろなお野菜が作られていて、それがちゃんと購入できる直売所が多数あって、ホントに嬉しいです
今回は、皆様から、クリスマス料理みたいだわ~と。
確かに、彩りが、クリスマスっぽくて、キレイ
今回も、お腹いっぱい、美味しくいただきました