11月27日は、お料理教室で、サーモンのクリームパスタ、焼きトマトのスープ、モカブラマンジェを作りました。
旬の生鮭で作ったクリームパスタです。
パスタは、手打ちでフェトチーネを作りました。
下味を付けてローストした生鮭と、ケイパー、きのこ、ミニトマトなどを具材にして、あまりくどくないクリームパスタにしました
焼きトマトのスープです。
パスタが濃厚なので、さっぱりとトマトのコンソメのスープにしました。
トマトは両面焼き色を付けて甘さを出し、具材に、ポーチドエッグを入れました。
デザートは、モカブラマンジェです。
コーンスターチで作る、ちょっと懐かしめのブラマンジェにしました。
モチッとした食感で、コーヒーで甘さを抑え、ブラマンジェとソースを層にして出来上がりです。
美味しく出来ました