SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

サーモンのクリームパスタ

2017年12月03日 20時57分19秒 | 教室



11月27日は、お料理教室で、サーモンのクリームパスタ、焼きトマトのスープ、モカブラマンジェを作りました。






旬の生鮭で作ったクリームパスタです。

パスタは、手打ちでフェトチーネを作りました。

下味を付けてローストした生鮭と、ケイパー、きのこ、ミニトマトなどを具材にして、あまりくどくないクリームパスタにしました




焼きトマトのスープです。

パスタが濃厚なので、さっぱりとトマトのコンソメのスープにしました。

トマトは両面焼き色を付けて甘さを出し、具材に、ポーチドエッグを入れました。





デザートは、モカブラマンジェです。

コーンスターチで作る、ちょっと懐かしめのブラマンジェにしました。

モチッとした食感で、コーヒーで甘さを抑え、ブラマンジェとソースを層にして出来上がりです。


美味しく出来ました



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