SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

バナーヌ

2017年11月14日 22時19分30秒 | 教室


13日は、単発講座で、バナーヌを作りました。

バナナのキャラメルムースとチョコレートムースを重ねて仕立てたケーキです。




きれいに出来上がりました

飾り方は自由にしてもらいました。




こちらもきれいに出来ました

バナナをソテーしてからキャラメルと合わせてムースに仕立て、別にクーベルチュールチョコレートで作るムースと、スポンジを重ねていきます。




チョコとバナナとキャラメルと生クリーム、みんな出会いもので、試食の前に充分美味しい(((´∀`))

くどくなくて、いっぱい食べられる(笑)とても美味しいケーキでした


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする