SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

ムース・オ・ショコラマング&ガレットブルトンヌ・ショコラ

2017年06月01日 22時15分57秒 | スクール



ムース・オ・ショコラマングです。

サクッとしたダクワーズショコラを焼いて土台にし、マンゴーのジュレをはさんだクレーム・ショコラを重ね、グラサージュショコラを全体に流して、ガナッシュを絞る、というチョコレート菓子です。

チョコづくし((´∀`))

いろいろなパーツがある凝ったケーキですが、作っていてとても楽しいです

濃厚で1個完食するのはちょっと大変ですが、ちょこちょこ食べると、とても美味しいです






ガレットブルトンヌ・ショコラです。

こういう厚焼きクッキー、大好きです





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