8日は、ケーキ教室で、タルト・ド・ポンムを作りました。
アップルパイです
パイ生地は、フィユタージュ・ラピドです。
ラピドなので速成パイですが、キッシュのときに作ったパイ生地よりはもっと層が出る生地です。
それぞれ、パイ生地を作り、冷やして伸ばして三つ折りを3回繰り返して作りました。
シャキシャキの食感に煮たりんごをたっぷりと、ラムレーズン、お好みでシナモンを入れました。
皆さま、良い感じに層が出ています
見た目で、サクサクに焼きあがっているのがわかります
生地の伸ばしはちょっと大変だったかもしれませんが、ちゃんと冷やしながら作成していきましたので、皆さま失敗なく、アップルパイが完成しました。
私が作ったパイを、出来立てを試食です。
りんごがたっぷりで、サックサクで、とても美味しい
私もアップルパイ大好きなので、嬉しいです
フィユテ・オ・フロマージュです。
みんなの残り生地を集めて、甘くないパイを作りました。
ガーリックやパプリカ、チーズなどをたっぷりふって焼きました。
余り生地のスティックパイですが、生地がちゃんとできていましたので、1本ずつしっかり膨らんで、サックサクで、こちらもとっても美味しく出来ました