SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

タルト・ド・ポンム&フィユテ・オ・フロマージュ

2017年04月11日 22時29分51秒 | 教室



8日は、ケーキ教室で、タルト・ド・ポンムを作りました。

アップルパイです

パイ生地は、フィユタージュ・ラピドです。

ラピドなので速成パイですが、キッシュのときに作ったパイ生地よりはもっと層が出る生地です。

それぞれ、パイ生地を作り、冷やして伸ばして三つ折りを3回繰り返して作りました。





シャキシャキの食感に煮たりんごをたっぷりと、ラムレーズン、お好みでシナモンを入れました。






皆さま、良い感じに層が出ています

見た目で、サクサクに焼きあがっているのがわかります





生地の伸ばしはちょっと大変だったかもしれませんが、ちゃんと冷やしながら作成していきましたので、皆さま失敗なく、アップルパイが完成しました。






私が作ったパイを、出来立てを試食です。

りんごがたっぷりで、サックサクで、とても美味しい

私もアップルパイ大好きなので、嬉しいです







フィユテ・オ・フロマージュです。

みんなの残り生地を集めて、甘くないパイを作りました。

ガーリックやパプリカ、チーズなどをたっぷりふって焼きました。





余り生地のスティックパイですが、生地がちゃんとできていましたので、1本ずつしっかり膨らんで、サックサクで、こちらもとっても美味しく出来ました

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