先日、福岡の協力会社が、30周年記念に造った芋焼酎を頂きました
これは自社の敷地内で育てた芋を、熊本の酒蔵で醸造したお酒です。
その名も『感謝』
この素晴らしい名前と、イノシシに襲われたなど困難だった背景を聞くと、腰を抜かしちゃいそうですた
こちらこそありがとうこれからもよろしく
この気持ちを再度確認させて頂ける”名酒”です
実は、3年前にも彼を頂きました。そのときは出来立てホヤホヤで、荒々しい飲み口だった覚えがあります。まさに私好みの王道を貫いておりました。
今回は3年熟成物です。
範馬勇次郎の如く、力に拘り尖っていた彼が、今はどうなっているのやら?
烈海王の如く、中国4000年の技を習得してくるのか?
愚地克巳の如く、技を進化させ時代を進めるのか?
否!!!刃牙の如く、技がありながら力で決着を望む大馬鹿者であってくれ、個性こそ面白さを倍増させるはずだ
あ~、楽しみで仕方ありませんな~ジュル
終わり
これは自社の敷地内で育てた芋を、熊本の酒蔵で醸造したお酒です。
その名も『感謝』
この素晴らしい名前と、イノシシに襲われたなど困難だった背景を聞くと、腰を抜かしちゃいそうですた
こちらこそありがとうこれからもよろしく
この気持ちを再度確認させて頂ける”名酒”です
実は、3年前にも彼を頂きました。そのときは出来立てホヤホヤで、荒々しい飲み口だった覚えがあります。まさに私好みの王道を貫いておりました。
今回は3年熟成物です。
範馬勇次郎の如く、力に拘り尖っていた彼が、今はどうなっているのやら?
烈海王の如く、中国4000年の技を習得してくるのか?
愚地克巳の如く、技を進化させ時代を進めるのか?
否!!!刃牙の如く、技がありながら力で決着を望む大馬鹿者であってくれ、個性こそ面白さを倍増させるはずだ
あ~、楽しみで仕方ありませんな~ジュル
終わり
そんなん見せるから、今日は第3酒でなしにビール買ってきてしまったやん。
で、呑んだの?
祝いがてら、8月に徳島で空けようや!
楽しみやわぁ。