先日友達に連れて行ってもらいました。
銀座の豚肉創作料理店「やまと」
ここでは「やまと豚」という飼育段階からこだわった、
きめ細やかな肉質の旨みたっぷりの豚肉を使用してるそう。
ここには不老長寿の鍋があると・・・いうことですが・・・
ホームページには「疲労回復と美容と健康のために・・・」とあります。
はてさて、この不老長寿鍋、
ちょっと甘いような、でもちょっと辛いような、、、奥深い味。
なつめやにんにくなど薬膳の食材がたくさん入っています。
そこへ水菜や白菜、ねぎなどと麩を入れて煮ていきます。
そして登場「やまと豚」
あまり火を通しすぎず、ちょっとお肉の色が変わったら食べごろ。
やまと豚、旨みありすぎ。甘いんです。
また絶対食べにきちゃうなぁって食べてる時に思ってしまう、
とても他では食べれない、そんなクセになる味です。
銀座の豚肉創作料理店「やまと」
ここでは「やまと豚」という飼育段階からこだわった、
きめ細やかな肉質の旨みたっぷりの豚肉を使用してるそう。
ここには不老長寿の鍋があると・・・いうことですが・・・
ホームページには「疲労回復と美容と健康のために・・・」とあります。
はてさて、この不老長寿鍋、
ちょっと甘いような、でもちょっと辛いような、、、奥深い味。
なつめやにんにくなど薬膳の食材がたくさん入っています。
そこへ水菜や白菜、ねぎなどと麩を入れて煮ていきます。
そして登場「やまと豚」
あまり火を通しすぎず、ちょっとお肉の色が変わったら食べごろ。
やまと豚、旨みありすぎ。甘いんです。
また絶対食べにきちゃうなぁって食べてる時に思ってしまう、
とても他では食べれない、そんなクセになる味です。