AstartePalace

- Suoh Yuki -

舌平目

2011-07-29 08:12:59 | きょうのごはん
今日は舌平目のムニエル。
バターたっぷりの白ワインソースが
大蒜のいい香りがしてうまうま!
付け合わせのカブもバターソテー。
バターだとカブもこってりするよね。
夏野菜色々のパスタと
ほんのりカレー風味の鳥団子スープで
夏を乗り切るですよー。

冷やし中華

2011-07-07 18:53:12 | きょうのごはん
今日は冷やし中華!
ルクエに活躍してもらって作った
十文字鶏の酒蒸しがいい香り。
うちのプチトマトとマイクロトマトは
甘くてぷっちりしてていい歯ごたえ。
摘芯を兼ねた摘みたてバジルは
そのまま乗せるのと卵の中にも。
卵は茹でた後で二つに割って黄身を出して
ひとつはうちの辣油を混ぜて中華風味、
もうひとつはバジルと辛子で洋風に。
最後にピンクペッパーを散らして
爽やかなハーブとスパイスのさっぱり麺です。

焼きシーザーサラダ

2011-07-06 21:55:34 | きょうのごはん
今日はBURCAKで飲み!
新商品の焼きシーザーサラダ!!
ロメインレタスを焼いてあるの。
これが意外にハマる美味しさです。

甜麺醤

2011-07-05 19:07:59 | きょうのごはん
今日は蟹が山盛りな蟹卵に
焼き豆腐と赤ピーマンと
マッシュルームの甜麺醤炒め。
どっちもごはんがすすみます。

カレーと野菜もりもり

2011-07-04 20:02:42 | きょうのごはん
スパイスたっぷりのチキンカレーと
カレーの具にする焼き野菜を色々。
長芋と大蒜の芽炒めもつくって
元気の出るメニューですよー。

チキンカレー

2011-07-04 19:23:35 | らいぶふりふりきっちん
さっくり炒めた玉ねぎに
甘い赤ピーマンと
ぴりっと鷹の爪も足して、
スパイスをまぶした鶏肉を乗せます。
すでに美味しそうな香りに負けそう!

夏モノ収穫

2011-07-04 18:57:27 | らいぶふりふりきっちん
夏モノが収穫の時期になりました!
プチトマトに鷹の爪、
バジルもわさわさ!

バーベキュー

2011-07-03 16:10:17 | きょうのごはん
なんとなく、で、バーベキュー。
野菜はプチトマトと椎茸だけで、
肉を板塩の上で焼いたのを
ひたすら食べてますー。
塩プレート幸せー!!

羊メンチカツ

2011-07-02 19:12:33 | きょうのごはん
BURCAKで羊メンチカツ!
臭みが無くてジューシーで
がっかり肉を食べてますって感じ!!
これは美味しいー。

リゾット

2011-07-01 22:06:03 | きょうのごはん
ちびストウブでマッシュルームと
大蒜に玉ねぎの優しいリゾット。
揚げ長芋と焼きマッシュルームに
焼き枝豆とハムのソテーで
素材の味が色々楽しいごはん!