いろんなお料理に調味料を使うわけですが、こんな本を見つけて借りて
きました。
主婦と生活社から発刊されていた「合わせ調味料の黄金比レシピ」
醤油ベース、お酢、塩、味噌を使ったもの。
だし、ソース・ケチャップ、マヨネーズ、トマト缶やホワイトソース缶を
利用したものなど、盛りだくさん!
こういうのは手元に置いて常に参考にしてもいいから、買っておこうかな。
黄金比の味噌だれを作って、ナスの味噌焼きを作りました。
油でじっくり焼いたナスに、味噌だれをぬってオーブンで焼き上げて。
油とナス、そして美味しい味噌の組み合わせに間違いなし!
美味しかったですよ~。
きました。
主婦と生活社から発刊されていた「合わせ調味料の黄金比レシピ」
醤油ベース、お酢、塩、味噌を使ったもの。
だし、ソース・ケチャップ、マヨネーズ、トマト缶やホワイトソース缶を
利用したものなど、盛りだくさん!
こういうのは手元に置いて常に参考にしてもいいから、買っておこうかな。
黄金比の味噌だれを作って、ナスの味噌焼きを作りました。
油でじっくり焼いたナスに、味噌だれをぬってオーブンで焼き上げて。
油とナス、そして美味しい味噌の組み合わせに間違いなし!
美味しかったですよ~。
いい本を紹介、ありがとう。
ナスもお味噌も好きだから
早速明日買いたいな~。
と言っても我が町の本屋さん、ゼロ~。
つぶれちゃった。
やっていけないって話してました。
一駅先まで行かないとないの。
歯医者さんと美容院はやたらあるんですが…。
この本、すごく役に立ちそうなのよね~。
調味料の組み合わせを覚えておくと、献立に迷ったときも
使えるかな?
町の本屋さん、どんどん少なくなって悲しい限り…
大型のチェーン店か、駅の中の本屋さんくらいしかなくなってきたものね。。
田舎に住んでいるひとは、◎マゾンでお取り寄せが多く
なっているようだわ。