

<材料>
強力粉 ・・・・・・・・・・ 250g
三温糖 ・・・・・・・・・・・ 25g
バター ・・・・・・・・・・・ 25g
塩 ・・・・・・・・・・・・・ 3g
牛乳+卵 ・・・・・・・・・・ 180cc
ドライイースト ・・・・・・・・ 4g
レーズン・・・・・・・・・・・・ 70g
くるみ(砕く) ・・・・・・・・ 20g
<仕上>
照り返し用の卵 適量
久々にパン

時間があれば毎日焼きたい感じになります。
でも1次発酵に1時間、2次発酵に40分最期にオーブンで15分とパン焼きには結構な時間を使ってしまいます。
それでもたまに自分にご褒美として焼きたてのパンをプレゼントすることも嬉しいです

よく使うレシピをNETで見たりするけど、皆さん本当っ素敵なパンを作りますね

そして成型もすごく上手です。勉強になります

今度は天然酵母でパンを作ってみたいです

残りのマタニティ生活楽しんで下さい。