スギッチ農園 NEWS~秀明自然農法

無農薬、無化学肥料の秀明自然農法で、がんばっています。

あきたこまちの出穂

2012-08-18 23:28:17 | お米作り

最初の写真は、8月4日に、あきたこまちの穂が出はじめた時の写真です。

わずか1か月前、7月初めには

丈が30~40センチくらいで、ご覧のように分けつしていた、あきたこまちが1か月で穂を出してくれました。

今年は、例年よりも、分けつが遅れ気味でしたので、穂が出てくれて、ひと安心です

8月15日の田んぼの様子です。

穂がだいぶ出そろってきてくれて、ホッとしています

今年もおいしいお米ができますように!

にほんブログ村 花ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

にほんブログ村に参加してみました。
クリックしていただくと、自然農法のブログの紹介や新着記事が見られます。
スギッチ農園のブログに、1ポイントいただく事にもなりますので、よろしかったら、ご協力をお願い致します


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーガニックフェスタinあき... | トップ | 今朝の収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お米作り」カテゴリの最新記事