今夜は鶏三昧。
多治見での娘の合奏レッスンを見ながら、
ふと夕食に鶏ちゃんが食べたくなり
今回は鶏ちゃんを作りました。
会場からちょこっと足をのばして下石の鶏肉屋さんで
鶏ちゃんと砂肝、手羽先を入手。
もも肉は柔らかく、ジューシィ―!
砂肝も噛むたびにおいしく
どれも争奪戦となりました。
キャベツと鶏肉、味噌の旨みがギュッと詰まった
残り汁で作った〆の雑炊も◎
満足(^^)
多治見での娘の合奏レッスンを見ながら、
ふと夕食に鶏ちゃんが食べたくなり
今回は鶏ちゃんを作りました。
会場からちょこっと足をのばして下石の鶏肉屋さんで
鶏ちゃんと砂肝、手羽先を入手。
もも肉は柔らかく、ジューシィ―!
砂肝も噛むたびにおいしく
どれも争奪戦となりました。
キャベツと鶏肉、味噌の旨みがギュッと詰まった
残り汁で作った〆の雑炊も◎
満足(^^)