信二の1日のできごと

惰性で生きることに抗いながら、結局、惰性で生きている人間の煩悩日記

男の料理59(鶏ちゃん)

2017年10月07日 20時20分31秒 | 男の料理
今夜は鶏三昧。
多治見での娘の合奏レッスンを見ながら、
ふと夕食に鶏ちゃんが食べたくなり
今回は鶏ちゃんを作りました。




会場からちょこっと足をのばして下石の鶏肉屋さんで
鶏ちゃんと砂肝、手羽先を入手。

もも肉は柔らかく、ジューシィ―!
砂肝も噛むたびにおいしく
どれも争奪戦となりました。


キャベツと鶏肉、味噌の旨みがギュッと詰まった
残り汁で作った〆の雑炊も◎
満足(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする