今年の素麺料理の中で、NO、1ができました。
自信を持って★★★★★+花丸です
豚肉の薄切り、玉ネギとリンゴが必用。
付け合せの野菜は、お好みで。
豚肉の薄切り肉を、沸騰した湯(ショウガのぶつ切りと酒を入れた)で煮る。
ゆでた豚肉を冷水にとる。かなり油が浮きますね。
玉ネギとリンゴは、すり下ろす。
その中にポン酢とゴマ油を入れ、冷めた豚肉を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。(豚肉の水気をよく切ること)
こうすると、なんだか肉が柔らかになり美味さが増すみたい。
すり下ろした玉ネギ、ニンニク、大根、リンゴで作るステーキのタレの真似。
素麺にかけるタレも同じく、すり下ろした玉ネギ&リンゴ+ポン酢+ゴマ油。
それにコチジャンを足してみた、。
夏風邪をこじらせて、早2週間が経過。
食欲不振で、-4キロの減量。
やっと全快でございます~ビールが飲めます
食欲が戻る。よかった~
ガリガリに痩せるところでした(ナイナイ、絶対にない)
素麺ブログ、まだまだ続きます。
作りたいモノがドンドン湧く。楽しいです!
独りでノリノリ!!!
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
自信を持って★★★★★+花丸です
豚肉の薄切り、玉ネギとリンゴが必用。
付け合せの野菜は、お好みで。
豚肉の薄切り肉を、沸騰した湯(ショウガのぶつ切りと酒を入れた)で煮る。
ゆでた豚肉を冷水にとる。かなり油が浮きますね。
玉ネギとリンゴは、すり下ろす。
その中にポン酢とゴマ油を入れ、冷めた豚肉を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。(豚肉の水気をよく切ること)
こうすると、なんだか肉が柔らかになり美味さが増すみたい。
すり下ろした玉ネギ、ニンニク、大根、リンゴで作るステーキのタレの真似。
素麺にかけるタレも同じく、すり下ろした玉ネギ&リンゴ+ポン酢+ゴマ油。
それにコチジャンを足してみた、。
夏風邪をこじらせて、早2週間が経過。
食欲不振で、-4キロの減量。
やっと全快でございます~ビールが飲めます
食欲が戻る。よかった~
ガリガリに痩せるところでした(ナイナイ、絶対にない)
素麺ブログ、まだまだ続きます。
作りたいモノがドンドン湧く。楽しいです!
独りでノリノリ!!!
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!