SORA

かみかみ犬「ソラ」のひと吠え日記

薄皮つぶあんパン

2021年04月07日 | 食の話題
最近はめっぽう食の話題が多ございますが、本日も懲りずに山崎製パンの『薄皮つぶあんパン』。
写真の“月餅”のようなお焼き。お母様がいつものTV番組“家事ヤロウ!!!”に触発されて作った、コーヒーのお供の一品。これが何とも美味かった!

調理は簡単。『薄皮つぶあんパン』の表面にバターを塗って、フライパンで押し潰しながら焼くだけ。写真のように、かなり薄くなるまで押し付けて両面に焼き目をつけるのがポイントのよう。表面はカリッとしながら、中は“つぶあん”がしっとり。山崎製パンのHPにはいろんなレシピが掲載されていますが、家庭で簡単に焼き立てが食べられるということで、これは絶対お薦め。還暦夫婦のおやつにも最適ですが、小さなお子さんがいる家庭では喜ばれること間違いなしです。

調べてみると、山崎製パンには「薄皮ミニパンシリーズ」というのがあって、つぶあん以外に「クリーム」「チョコ」「ピーナッツ」「白あん」の定番商品に、季節に合わせた新しい商品が発売されているみたい。是非とも他の商品も試して欲しいねぇ、お母様。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿