カレー屋さんへの道

ゆっくり、のんびりしたカフェのようなカレー屋さんの開業までの道のりです。
気長に見守ってやってください(^^)

楽しみなような不安なような

2011年02月16日 | いろんなこと

最近、テンションが上がったり下がったり忙しい毎日です。

お店ができていくのが楽しみでワクワクしたり、言いようのない不安が襲ってきたり。

昼はうっすら眠いけど起きていて、
夜は横になっても考えごとをして寝ているような、起きてるような。
自営業は24時間仕事のこと考えてしまうって本当ですね。
まっ、自営業に限らずどんな仕事もそうかもしれませんが。

だとすると、今が幸せかな。
スリルはあるけど、今までには、感じたことがない充実感があります。

今は、いいかどうかはわからないけど、自分が動けばなにか変わる。
昔は状況を周囲に話したところで、なんにも変わらなかったし。
変えられなかったのかな。まっ、私の能力不足か

あー、なんか元気でてきたなぁ。

行きつけのいつもお客様がいっぱいの焼肉屋さんが、
平日限定サービス品をはじめたり、サービスのガムがなくなったり、
たまにしか見ないテレビで、値上げと訳あり安売り商品のニュースばかりが
目に付いたりして、ちょっと弱気になりすぎました。

お客様が来てくれると信じないと、
お客様になにか快適になにか楽しんでいただける方法なんて考えられないし。
準備期間くらいは、現実を考えすぎずに深刻にならずにいこう





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
元気が大事。 (ちとりん)
2011-02-17 22:59:31
最初から順調なところこそ
油断して「危ない」

最初の苦労が「顧客のニーズの模索」
「気づき」「改善」「検証」として
努力してきて成功というケースの
多いこと多いこと。

最初から100%武装ではなくても
いいと思います。
コストとの兼ね合いもあるけど
ソフトの改善優先で行けば
明るい経営待ってると思います。
当然不安は払しょくできないとは思いますが
自分の力を信じて前進あるのみ!
あなたにはたくさんの応援者がいます!
ちとりんさんへ (あひる)
2011-02-18 00:21:54
ありがとうございます。

いつもへこんだときに、勇気づけられます。

まだまだこれからです。がんばります!