草津温泉 石臼挽き手打ち十割そば 蕎麦茶寮 七草
まずは大根のおろし汁にこんがり焼き味噌(西京味噌・こし味噌・葱・大葉・胡桃・カシューナッツ・柚子)を溶き、粗おろし大根を加えて、蕎麦をつけて召し上がってみてください。。大根のサッパリさと焦がし味噌の香ばしさが絶妙なバランス!味にあきたら、そばつゆで。2通りの味が味わえる、暑い夏おすすめのお蕎麦です。
草津温泉 石臼挽き手打ち十割そば 蕎 . . . 本文を読む
本日よりブログに挑戦してみます!
毎朝5時から営業がはじまるまで蕎麦打ち、営業後も夜中の2時3時まで仕込み&粉挽き&蕎麦打ちに追われている現状の中、PCの前に座る時間をどう作っていくか、が一番の問題ですが・・・。とにかくできる限りやってみます!
宜しくお願いいたします。 . . . 本文を読む