今日はおやつに『じゃがチーズ』を作りましたぁ!!
これがねー旨いんすよ!!!
簡単に作れるんで、是非作ってみて下さいな♪♪
【材料】1人分?
じゃがいも 2~3個
チーズ
塩 適量
こしょう 適量
バターorマーガリンor油
【作り方】
①まず、じゃがいもを茹でます。お箸がスムーズに刺さったら茹であがり♪
②茹で上がったじゃがいもの皮を剥き、芽を取って(←毒なんでね★)潰します。
③潰し終わったら、塩・こしょう・チーズをあえます。
④フライパンにバター(またはマーガリン・油でもオッケ☆)をひき、③を平べったくしいて焼きます。両面こんがり焼き色ついたらできあがりvv
(↑私的には焦げ目あった方が美味しいですvv)
冬のおやつにピッタリなんですよ~♪♪(夏は不向き)
実家にいた頃はよく母が作ってくれましたvv
じゃがいももチーズも大好きな身としては最高な食べ物です!!
味は淡白だとあまり美味しくないので、塩・こしょうが味の決めて!!
私はちょい多めくらいが好きです♪
(ただし、塩分摂取し過ぎないよう注意!!1日10g以下!!)
チーズはとろけるチーズを使うのが一番ですが、今回はスライスチーズをちぎって使ってたりします。
冷めるとあまり美味しくないので、温かいうちに召し上がれ~♪♪
これがねー旨いんすよ!!!
簡単に作れるんで、是非作ってみて下さいな♪♪
【材料】1人分?
じゃがいも 2~3個
チーズ
塩 適量
こしょう 適量
バターorマーガリンor油
【作り方】
①まず、じゃがいもを茹でます。お箸がスムーズに刺さったら茹であがり♪
②茹で上がったじゃがいもの皮を剥き、芽を取って(←毒なんでね★)潰します。
③潰し終わったら、塩・こしょう・チーズをあえます。
④フライパンにバター(またはマーガリン・油でもオッケ☆)をひき、③を平べったくしいて焼きます。両面こんがり焼き色ついたらできあがりvv
(↑私的には焦げ目あった方が美味しいですvv)
冬のおやつにピッタリなんですよ~♪♪(夏は不向き)
実家にいた頃はよく母が作ってくれましたvv
じゃがいももチーズも大好きな身としては最高な食べ物です!!
味は淡白だとあまり美味しくないので、塩・こしょうが味の決めて!!
私はちょい多めくらいが好きです♪
(ただし、塩分摂取し過ぎないよう注意!!1日10g以下!!)
チーズはとろけるチーズを使うのが一番ですが、今回はスライスチーズをちぎって使ってたりします。
冷めるとあまり美味しくないので、温かいうちに召し上がれ~♪♪