KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

母のごはんGW②

2024年05月09日 | 大阪
母が作ってくれたごはんは、まだあります😉

肉豆腐、ずり炒め、イカ焼き、アンガスビーフステーキ、きゅうり、かまぼこ。
(きゅうりとかまぼこは子どもがほぼ1人で食べました😱)
肉が食べたいという、うちの要望に答えてくれて茶色ごはん(笑)
茶色いものは美味しいんです😋

肉豆腐は、肉もだけど旨味を吸い込んだ焼豆腐や白滝、甘々の新玉ねぎが美味しい😋✨

夫がスーパーで買いたいと言ったイカを、適当に切って焼き、マヨ七味で食べました😄
イカの柔らかいこと🤩
誰も知らぬ間に、夫がカゴに入れてたずり!

ずりはコリコリ、良いおつまみ😋🍺
アンガスビーフは全然美味しそうに撮れなかったけど、赤身なのに柔らかくて美味しいんです😋

シンプルに塩コショウだけして、わさびやからし(マスタードでも)をつけて食べるのが好き😆✨

朝ごはんもね、お店か😳✨!?というくらい美味しい卵サンド🤩

パンも卵もふわふわで、口当たりも軽いし、めっちゃ美味しかった😆✨
作り方聞き忘れた💦
母に聞いて、近々作ってみよう!

実家は、98%ほぼ朝はパン!
(お正月ですら2日目からはパン食べる😄)
パンと卵料理、ベーコンかハムかウインナー、サラダ、味噌汁かスープが定番😄

こういうのが美味しいんです😋

帰省中、色々お出かけしたので、次はその様子を載せます😉💡




最新の画像もっと見る

コメントを投稿