2月6日の晩御飯は、イタリア料理で:
スズキのレモンハーブソース
オーブンで焼いたフレンチフライ
です。
イタリアのシシリア地方でよく食べられるスズキですけど、レモンハーブソースをかけて食べることが多いそうで(?)それで、また、この魚をフレンチフライと一緒に食べるとよりいっそうおいしく食べれるそうです。
さて、スズキですけど、白ワイン、刻んだにんにく、スライスしたたまねぎ、月桂樹を混ぜた中に1時間つけこんで、それから、グリルで焼きました。それから、レモンハーブソースですが、オリーブオイル、オレガノ、レモン汁、イタリアンパセリ、塩を混ぜて、それで、グリルしたスズキにかけて、それから、粗引き黒胡椒をちょっとかけて食べました。
それから、フレンチフライは、スライスしてから、オリーブオイルと一緒に混ぜて、それから、オーブンで焼いてから、塩で味付けして食べました。
(一人分のカロリーは、約620カロリーです)