はつか大根とさつま揚げのソース炒め 2010-07-09 22:42:06 | 大根類料理 材料 はつか大根(青菜ならなんでも可)、さつま揚げ、紅生姜 胡麻油、ソース、マヨネーズ(お好みで) 作り方 はつか大根、さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、胡麻油で炒める。 はつか大根に火が通ったら、紅生姜、ソースで味付け~マヨネーズで飾りつけしたら出来上がり♪ お好み焼きの生地なしといった感じの味です。 ぴりりと辛い紅生姜、スパイシーなソース、濃厚なマヨネーズ~奇跡のトライアングルですね。ちょっと飽きてきたはつか大根に命を吹き込みました。うまい。 紅生姜ブームです。 そんな地味なムーブメントに、クリックぽち。 « はつか大根の味噌マヨネーズ和え | トップ | どうしましょう… »