なのはな農園の食卓から

北海道の小さなファーム「なのはな農園」~のんびり成長する野菜たちの日々と、採れたて新鮮なレシピのご紹介です!

はつか大根とさつま揚げのソース炒め

2010-07-09 22:42:06 | 大根類料理
材料
はつか大根(青菜ならなんでも可)、さつま揚げ、紅生姜
胡麻油、ソース、マヨネーズ(お好みで)


作り方
はつか大根、さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、胡麻油で炒める。
はつか大根に火が通ったら、紅生姜、ソースで味付け~マヨネーズで飾りつけしたら出来上がり♪


お好み焼きの生地なしといった感じの味です。
ぴりりと辛い紅生姜、スパイシーなソース、濃厚なマヨネーズ~奇跡のトライアングルですね。ちょっと飽きてきたはつか大根に命を吹き込みました。うまい。


紅生姜ブームです。
そんな地味なムーブメントに、クリックぽち。

人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る