今日も明日も愛してる

私が見たものをあなたにも見せたい。月日が経って季節が変わっても、これは世界へのラブレター。

洗い場の仕事

2011年03月08日 | ベルク

 

 

 

迫川尚子さんの著書『食の職』は面白かった。
私は職と食を考える毎日だ。
食べる事を仕事にしていると人は、きっと人間とたっぷり向き合っていることだろう。

 

 

 

RICOH CX5で撮影

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2 コメント

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職の食 (May)
2011-03-08 08:22:05
それは是非読まなくては。
調べてみよっと。
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食べるが先 (くるみ)
2011-03-09 00:29:18
すみません食と職の文字が入れ替わっていました。正しくは食べるのが先で『食の職』です。
エッセイ集ではなく、新宿のベルクと言うお店のメニューや店作りのポイント惜しげなくさらけ出しているのです。
ですのでベルクの雰囲気がちょっとでも想像できる方なら更に面白いと思います。
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