前々から店の前を通るたびに気にはなっていた。
今回機会に恵まれ入店。
いい店だ。
カウンターと座敷が3席ほどの八木駅高架下のこぢんまりとした店。
店内に吉田類の色紙が貼ってあった。
ああ、長期入院していたときに野球以外に唯一TVで見ていた
「吉田類の酒場放浪記」の取材を受けた店なんだ。
そりゃ~、いい店だわ。
3時間近くゆったり過ごさせてくれた。
料理も次から次に出てくるわけでもなく、こちらのペースに合わせて出してくれる。
しかし、この店なかなかぶらりとは入れない。
ほとんど予約かな?
来る人来る人お断りしてたもの。
よほど早く行くか、落ち着いた遅めに行くしか無理かな?
是非、又行きたいものですわ^^
富山の白エビの素揚げ。これまた酒のあてにぴったり。
今回機会に恵まれ入店。
いい店だ。
カウンターと座敷が3席ほどの八木駅高架下のこぢんまりとした店。
店内に吉田類の色紙が貼ってあった。
ああ、長期入院していたときに野球以外に唯一TVで見ていた
「吉田類の酒場放浪記」の取材を受けた店なんだ。
そりゃ~、いい店だわ。
3時間近くゆったり過ごさせてくれた。
料理も次から次に出てくるわけでもなく、こちらのペースに合わせて出してくれる。
しかし、この店なかなかぶらりとは入れない。
ほとんど予約かな?
来る人来る人お断りしてたもの。
よほど早く行くか、落ち着いた遅めに行くしか無理かな?
是非、又行きたいものですわ^^
富山の白エビの素揚げ。これまた酒のあてにぴったり。
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