アメリカに来て2回目の感謝祭は
ゲインズビルのお友だちと一緒に過ごしました。
主催してくれた友だちは
七面鳥丸焼き材料を持参の上
我が家の台所で朝9時から下拵えを始めました。
なぜなら焼くのに3時間以上もかかるから。
でも便利な時代になっていますね。
とても簡単に作れるようになっていました(隣で観察していただけだけど)。
詰めて焼くだけの状態で七面鳥が売られているので、
この七面鳥に大振りに切った野菜とレモンを詰め込んで、
塩、胡椒、白ワインでシンプルに味付けして
旨味が出てくるのをじっくり待つわけです。
1時間半ほど経つと、家中に香ばしさが漂い
皆が来る昼頃には出来上がりました。
アメリカ人宅のお呼ばれも良いけれど
自分達で季節のお料理を作って持ち寄るのも素敵ですね。
感謝祭ならではの料理の種類やその作り方も学べるし。
色々な話も飛び交い
和気藹々とした感謝祭の午後となりました。
ゲインズビルのお友だちと一緒に過ごしました。
主催してくれた友だちは
七面鳥丸焼き材料を持参の上
我が家の台所で朝9時から下拵えを始めました。
なぜなら焼くのに3時間以上もかかるから。
でも便利な時代になっていますね。
とても簡単に作れるようになっていました(隣で観察していただけだけど)。
詰めて焼くだけの状態で七面鳥が売られているので、
この七面鳥に大振りに切った野菜とレモンを詰め込んで、
塩、胡椒、白ワインでシンプルに味付けして
旨味が出てくるのをじっくり待つわけです。
1時間半ほど経つと、家中に香ばしさが漂い
皆が来る昼頃には出来上がりました。
アメリカ人宅のお呼ばれも良いけれど
自分達で季節のお料理を作って持ち寄るのも素敵ですね。
感謝祭ならではの料理の種類やその作り方も学べるし。
色々な話も飛び交い
和気藹々とした感謝祭の午後となりました。