皆さん、こんにちは。
朝晩と日中の気温差が出てきて、秋らしい気候になりましたね。
秋といえば、 「食欲の秋」「読書の秋」「スポーツの秋」など楽しみがたくさんありますよね
10月11日(土)に、毎年恒例となっている地域感謝祭が開催されました。
今年のテーマは「ご当地」
私たちCC部は、地元川越のサツマイモで作った甘露煮を使った
パンケーキの模擬店とバザーを担当させて頂きました。
CC部はみんなでおそろいのピンクのポロシャツを着たんですよ~
ご当地がテーマのパンケーキですが、
パンケーキに生クリームやブルーベリーとさつまいもの甘露煮がトッピングされているんです
秋といえば、サツマイモ
しかも川越名物
そして食欲の秋が合わされば、おいしさ間違いなし
皆さんに喜んで頂けたかと思います
そのパンケーキを実際に写真でお見せすることができずに残念です…
私はCC部の担当の中でも、バザーを中心に担当させて頂きました。
前日に会場づくりと値札を付ける作業があるのですが、
毎年、皆さまのご協力でたくさんの品物が揃い、この前日作業に大忙し
でも、皆さんに喜んで頂けるよう心を込めて作業をしていたら…
あっという間に時間も経ち、作業も終了しました。
とても良いものがたくさんあり、私も欲しいなぁ~なんて心の奥で思ってました(笑)
地域感謝祭当日のバザーは12時15分から開始でしたが、
バザーを心待ちにして頂いている方がたくさんおり、1時間前より整理券を配布させて頂きました。
昨年より多くの方にお越しいただき、とても活気がありました。
その数なんと約400人
そんな雰囲気の中、私も楽しく地域感謝祭に参加できました。
最後はスタッフみんなで片付けをして、地域感謝祭のバザーが終了です。
なんだか寂しい気持ちになりました、、、
そして来年がもう楽しみです
ご来場頂きました地域の皆様、
そして協力して頂いたスタッフの方々、
ありがとうございました。
すきっぷ Y.N
朝晩と日中の気温差が出てきて、秋らしい気候になりましたね。
秋といえば、 「食欲の秋」「読書の秋」「スポーツの秋」など楽しみがたくさんありますよね
10月11日(土)に、毎年恒例となっている地域感謝祭が開催されました。
今年のテーマは「ご当地」
私たちCC部は、地元川越のサツマイモで作った甘露煮を使った
パンケーキの模擬店とバザーを担当させて頂きました。
CC部はみんなでおそろいのピンクのポロシャツを着たんですよ~
ご当地がテーマのパンケーキですが、
パンケーキに生クリームやブルーベリーとさつまいもの甘露煮がトッピングされているんです
秋といえば、サツマイモ
しかも川越名物
そして食欲の秋が合わされば、おいしさ間違いなし
皆さんに喜んで頂けたかと思います
そのパンケーキを実際に写真でお見せすることができずに残念です…
私はCC部の担当の中でも、バザーを中心に担当させて頂きました。
前日に会場づくりと値札を付ける作業があるのですが、
毎年、皆さまのご協力でたくさんの品物が揃い、この前日作業に大忙し
でも、皆さんに喜んで頂けるよう心を込めて作業をしていたら…
あっという間に時間も経ち、作業も終了しました。
とても良いものがたくさんあり、私も欲しいなぁ~なんて心の奥で思ってました(笑)
地域感謝祭当日のバザーは12時15分から開始でしたが、
バザーを心待ちにして頂いている方がたくさんおり、1時間前より整理券を配布させて頂きました。
昨年より多くの方にお越しいただき、とても活気がありました。
その数なんと約400人
そんな雰囲気の中、私も楽しく地域感謝祭に参加できました。
最後はスタッフみんなで片付けをして、地域感謝祭のバザーが終了です。
なんだか寂しい気持ちになりました、、、
そして来年がもう楽しみです
ご来場頂きました地域の皆様、
そして協力して頂いたスタッフの方々、
ありがとうございました。
すきっぷ Y.N