こんばんわ~
いつもありがと~
仙台、昨日は17度ととても暖かい一日でしたが
今日は一気に10度、それも朝がたの話
時間が経つにつれ
9度、8度、7度と下がって行き~
いまは6度か5度くらいでしょうね
明の朝は0度らしいです
さて今日はケーキの日ですね
夕方棚卸で会社に行かなくてはならないので
午前中からフル回転
掃除、洗濯、買い物
いつもは16時くらいから作るケーキを
今日は13時から作り出しました
スポンジやカスタードクリーム等を「部品」を作ってから
会社へ行き
帰宅してから組み立て
そして出来上がったのが
これ
「フレジエ」です
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
スポンジ(シロップをうつ)
サイドにいちご
バタークリーク
カスタードクリーム
いちご
スポンジ(シロップをうつ)
バタークリーム
イタリアンメレンゲ
という作りになってます
細かくて複雑ww
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
いちごにブルーベリー、ラズベリー、ミント
そしてアラザン
クリスマスっぽい華やかな感じになりましたよ
失敗した点はバタークリームかな
たぶん
バターが分離したんだな
サイドがバサバサになって汚くなった
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
10000カロリーくらいありそうww
俺的には40点くらいかな
「さすが俺」は出せないねww
今月もありがとう
また12月もよろしくね
いつもありがと~
仙台、昨日は17度ととても暖かい一日でしたが
今日は一気に10度、それも朝がたの話
時間が経つにつれ
9度、8度、7度と下がって行き~
いまは6度か5度くらいでしょうね
明の朝は0度らしいです
さて今日はケーキの日ですね
夕方棚卸で会社に行かなくてはならないので
午前中からフル回転
掃除、洗濯、買い物
いつもは16時くらいから作るケーキを
今日は13時から作り出しました
スポンジやカスタードクリーム等を「部品」を作ってから
会社へ行き
帰宅してから組み立て
そして出来上がったのが
これ
「フレジエ」です
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
スポンジ(シロップをうつ)
サイドにいちご
バタークリーク
カスタードクリーム
いちご
スポンジ(シロップをうつ)
バタークリーム
イタリアンメレンゲ
という作りになってます
細かくて複雑ww
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
いちごにブルーベリー、ラズベリー、ミント
そしてアラザン
クリスマスっぽい華やかな感じになりましたよ
失敗した点はバタークリームかな
たぶん
バターが分離したんだな
サイドがバサバサになって汚くなった
photo by shin223 from OCNフォトフレンド
10000カロリーくらいありそうww
俺的には40点くらいかな
「さすが俺」は出せないねww
今月もありがとう
また12月もよろしくね