ほっとく時は二ヶ月くらいブログほっとくのに最近マメだ。
いやぁ…お金の動き少ないから事務仕事も少なくなってるよ。困ったもんだ。
しかも今日は半分くらい外の仕事で出てるから人少ないし土曜日やし。
さらに暇だわ。
さて、昨日の晩御飯は酢豚に挑戦。
冷凍庫に豚バラ、冷蔵庫に萎びれかけの人参があったからこれで何か作れるかとぐぐったら酢豚がヒット。
ちなみにブログにUPしてる晩御飯は全部始めて作った物でゴザイマス。
レシピにはウィンナーはなかったけど、賞味期限的に食べてしまわなあかんかったから入れてみた。
量増えてよかった。
パインみたいに写ってるのはじゃがいも。
これもレシピになかったけど、野菜が少なくて寂しかったから急遽入れてみた。
出来上がった酢豚と昨日の残りのセロリにおひたし。
汁っけがほしかったから12袋88円の即席味噌汁とともに。
酢豚。初めて作った割りには美味しかった。
もうちょい片栗粉少な目でもいいかも知らん。
ちなみにうちの食器はピョンヤン行った時に買ってきたやつ。
仕事一年目でいきなり出張行かされた時にこの高麗青磁を手当たり次第買ってきた。
ホンマのお茶碗はもっと深くてフタ付やけど大きいからこの「コンギ」と呼ばれる水キムチとか入れるオカズ入れでご飯食べてる。
他にも湯のみ、小皿、中皿、灰皿、おちょこ&徳利、一輪挿しとか大量にある。
オカンは勿体無いってゆって使わんかったけど、こんなん使わんと置いてる方が勿体無いと思うねんけどな。
ある程度のセットは持ってきたけど多すぎるからほとんど実家に置いてある。