毎日きちんと食べています。夫氏です。
パリで中華を食べ、フランクフルトで何を食べたのやら?、ロンドンでも中華らしいです。
なな丸はといいますと~。
17日。残り物カレー。
18日。ケンタロウ氏のレシピ「豆乳キムチ豚汁」を作る。後はラクしてお刺身を買う。そうそう、お漬物も買ってみましたわ♪普段はブーイングがすごいので買いませんのよ。
19日。歓迎会、自炊お休み。
20日。休肝日に認定。玄米とシジミのお味噌汁。なぜかレバニラ炒め。そして、夫氏留守時のおたのしみ「オクラ納豆」!
21日。えへ♪お出掛け。
22日。冷蔵庫おそうじ日。あるもので済ます。
23日。夏はやっぱりハモですな。ハモはやっぱり梅肉ですな。梅肉はやっぱり…あ、これ以上ムリ。そして、豆腐ニラチャンプルぅ~。
24日。キャベツ&ベーコン、コンソメスープでくたっとしたの大好き。ポテトサラダ。
なんだかんだで冷蔵庫内一掃完了。残さず使えたというか~残さず食べてしまったというか~。結婚前は実家で5人分のご飯を作っていたなな丸。未だに2人分の分量がよく分からず…。ひとり分とかって無理っ。
明日は二人で晩ご飯。今日のうちにカレーを作ったけれど、もしや全然ベタな日本食は恋しくないかも!?
本日のはなうた:MISIA/雨の日曜日
パリで中華を食べ、フランクフルトで何を食べたのやら?、ロンドンでも中華らしいです。
なな丸はといいますと~。
17日。残り物カレー。
18日。ケンタロウ氏のレシピ「豆乳キムチ豚汁」を作る。後はラクしてお刺身を買う。そうそう、お漬物も買ってみましたわ♪普段はブーイングがすごいので買いませんのよ。
19日。歓迎会、自炊お休み。
20日。休肝日に認定。玄米とシジミのお味噌汁。なぜかレバニラ炒め。そして、夫氏留守時のおたのしみ「オクラ納豆」!
21日。えへ♪お出掛け。
22日。冷蔵庫おそうじ日。あるもので済ます。
23日。夏はやっぱりハモですな。ハモはやっぱり梅肉ですな。梅肉はやっぱり…あ、これ以上ムリ。そして、豆腐ニラチャンプルぅ~。
24日。キャベツ&ベーコン、コンソメスープでくたっとしたの大好き。ポテトサラダ。
なんだかんだで冷蔵庫内一掃完了。残さず使えたというか~残さず食べてしまったというか~。結婚前は実家で5人分のご飯を作っていたなな丸。未だに2人分の分量がよく分からず…。ひとり分とかって無理っ。
明日は二人で晩ご飯。今日のうちにカレーを作ったけれど、もしや全然ベタな日本食は恋しくないかも!?
本日のはなうた:MISIA/雨の日曜日