M_Dukushi

家メシ・外メシ・旅行・音楽・映画・お犬さま

茹で牛スネのグリーンソースと、いわしのから揚げ

2013-10-27 | 家メシ
サラダは、オニオン・トマト・グリーンリーフ・粉パプリカ・バジリコ
ごま油・わさび醤油ドレッシング


昨日観たTVでおいしそうだったので、イワシのから揚げ
頭・ワタを取ったイワシに、塩・コショー・バジリコ・小麦粉
フライパンに3mmぐらいの油でカリっと・・


牛スネのグリーンソース
太ネギ・ショウガ・ニンニク・塩・牛スネ、で煮込むこと3時間
ほうれん草・パセリ・牛乳・小麦粉・ニンニクをミキサーにかけ、
牛スネの煮汁と合わせ、フライパンでとろみをだし、塩で味を決める!!





人気ブログランキングへ

豚スペアリブ

2013-10-22 | 家メシ
豚スペアリブを、おろし玉ねぎ・醤油・砂糖・酒で漬け込むこと3時間
予熱なし200°オーブンで15分。裏返して10分。

サラダは、
塩もみし水で洗った赤パプリカ・グリーンリーフ・オニオンスライス・ツナ缶
わさび醤油・オリーブオイル









人気ブログランキングへ

魚介のバタースープ

2013-10-21 | 家メシ
エビ・カキ・じゃがいも・ほたて・タコ・スズキ
生のものはそれぞれ火を通し耐熱皿の盛り付けスープをかけて
オーブン180°10分

スープは、お昼の貝汁の残りをベースに、
玉ねぎ・ニンニク・バター・コンソメ・白ワイン
塩コショーで整えてパセリのみじん切り



人気ブログランキングへ

若鶏のガランティーヌ風

2013-10-17 | 家メシ
鶏モモ・ベーコン・玉ねぎ・ナツメグ・パン粉・コンソメ

皮と肉を切り分け、肉をミンチして他の材料と混ぜ、皮で巻いてオーブン
そのあと、フライパンで焦げ目をつけてみました
が、焦げ目なしのほうが新しい食感でおいしい

煮詰めたブイヨンとオリーブオイルのソース





あまった具で、お弁当用の鶏バーグ






人気ブログランキングへ


コーンフリッターとオムレツ

2013-10-16 | 家メシ
写真下:オムレツ
コストコで購入した、ジャガイモ・玉ねぎがのこっていたので
ジャガイモ・玉ねぎ・ドライトマト

写真上:ビルズを意識したコーンフリッター
薄力粉・ベーキングパウダー・パプリカ・砂糖・牛乳
卵・トウモロコシ・青ネギ・コリアンダー

前回不本意だったが今回はイメージに近く・・
焼くというよりも、多目の油で揚げる感じ





人気ブログランキングへ