おはよう~
今朝はどんよりと雲った空です。
今週は天気が悪いそうで、週末にはまた寒くなるみたい。
聞いただけでも身震いしちゃうわぁ~(ブルブル)
みんな風邪ひかないようにねっ!('-^*)
毎週休日のお昼って何してます?
もう考えるのも嫌になるときがあるのよね。。。
昨日 日曜のお昼はパスタにしてみました~
先週も息子の彼女さんが来たのでパスタだったけど
hannaママは別のものを食べたからパスタでもOK~!
ジロースパ
【材料】
☆しそ昆布、辛子明太子、ツナ☆
薄口しょうゆ、マーガリン、溶き卵、オリーブオイル
スパゲッティー
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタをいれ軽く炒め、
☆印を加えてさらに炒める。
火が通ったら薄口しょうゆ、マーガリンで味を調え
仕上げに溶き卵を加える。
旦さんはどんなものでもごはんのおかずに
するんだけど、
このジロースパは特におかずになるそうです。
しょうゆベースなのが良いのかも
ちなみに、何故ジローっていうのかは謎です…
ウチは、最近私がパタッとパスタを使わなくなったので、家ご飯でのパスタに飢えてます
というのも大好き過ぎてが理由です。食べすぎ、作りすぎ、完食と私にとっては ホントに危険です
はぁ・・・食べたい
お陰で体重計に乗るのが怖いくらい…
私も何でも完食&子どもが残したものまで食べる始末…
ホント危険ですね…
ジロースパ?
初めて聞いた名前です!!
簡単で美味しそうですね
私もお昼ご飯に良く皿うどんやパスタを作ります
息子1が居るときはすごい量を食べるから大変です
名前の由来は分からないけど、変わったネーミングですよね
我が家も長男が居る時はパスタも茹でるのが大変~
フライパンひとつで作ろうとするともっと大変