昨日は結局残業で、
帰りも前の日より遅くなってしまいました
6時半から塾の息子の晩ご飯を作り送り出したあと
眠り込んでしまいました。
お疲れだったんでしょう…
そして今日は七草の日
みなさんはもう 春の七草は食べられましたか~?
七草粥を食べる方も多いと思いますが
皆さんのご家庭ではどのようにして食べられるのかしら?
我が家は毎年朝、お粥で食べます
ちなみに私の実家は味噌汁に入れて食べるんですよ。
今日は七草を使ったパスタを紹介しまぁ~す
春の七草パスタ
茹でたパスタに七草を盛り、
カリカリに焼いたベーコン(今回はウインナーです)をのせ
ポン酢をかけただけのシンプル料理
七草の苦味もなく
ベーコンとポン酢がマッチして美味しいですよ
ちなみに、七種類全部言えます?
”せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、
すずな、すずしろ” ですね
我が家は七種の日は
残り物でリゾットです♪
味噌汁いいですね♪
味噌汁は私にとって、不可欠な料理です♪
パスタも緑が綺麗
ポン酢で味付け
酢が大好きなので、これもメモメモ¢(._.)
またお邪魔します
リゾットも良いですね~
パスタはクセもなく、ポン酢であっさり食べれますよ~
一度お試しください~
具は…ハムと玉ねぎとキャベツで…(^^;
昼飯ですから、冷蔵庫にある材料で
ポン酢を使ったパスタ、どうでしたか?
あっさりとしてスルスル入っちゃうでしょ!
具材も色々変えるのもいいですね
これからも遊びにきます♪
ポン酢、簡単だしうまうまでヨカッタですぅ~
またいつでも遊びに来て下さいネ~