shuriのアグレッシ部日記 Ⅱ

本当のshuriは出せないけれど・・・
Because I'm happy

一皮剥ける

2015-10-25 20:20:59 | 日記・エッセイ・コラム
はい、今日の朝ご飯

シャインマスカットが絶品で、ここ最近食べています。皮ごとばくばく食べてしまうがね。怖っ!
バラがたくさん咲き、満開です。


今日のお昼ご飯は、ここ老舗「イタリア軒」

Aランチにしました。

コーンスープ これが飲みたかった!!


エビフライ この下にあるタルタルソースがおいしいの。
ボール1杯ほど食べたいけん(笑)
あたしは、チキンにしましたが魚にも変えられます。

これに、「ビーフシチュー」がつきます。

お肉の繊維が、ほろほろとほどけます。
たま~に「イタリア軒」の懐かしい洋食を食べたくなるんやがね。
ジュル柿がとれました。これが大好き。
めっちゃ甘い。この甘さが自然というのがすごい。

産直市で、間引きした「人参」を買いました。
これで晩ご飯を作りますよ。

これを刻んで、おジャコといっしょにいためます。

産直市で買った「はやとうり」

これがおいしいんよ。

はい、今日の晩ご飯なり

魚に付け合わせているのが、はやとうりです。

ぶれてますが。人参葉をご飯と混ぜ混ぜして食べるとおいしいんよ。
体があったまりました。つみれ汁ですけん。

今日もおいしゅうございました。
食後にこの写真をUPするのが申し訳ない・・・・
Baby foot?という足の角質が、ずるむげになるものを1週間前にしました。


昨日ずるむげになりました。


一皮むけて、つるつるになって・・・どうする!!
衝撃の画像だったので、シャワーシーンサービスカットお見せします。いや~ん!!
そして今日はこれにてドロン(^^)/~~~



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

万障繰り合わせての人間ドック

2015-10-18 21:49:59 | 健康・病気
17日は人間ドックの日でした。
その日に向けて、shuriがしたこと
☆LG21ヨーグルトを飲む
☆青汁を1日1回から2回にする。
☆野菜中心生活にする。
☆蕎麦&そば湯
人間ドックの前日は、いつも蕎麦を食べますよ。
高血圧には蕎麦のルチンがよいそうです。ぶれてますけど・・・

我慢できずに「天ざる」

そば湯を2杯 おかわりしましたよ。
そんなこんなで、翌日、新しくできた松山市医師会健康センターへ
いろんな検査をしましたよ。
難関の血圧検査は・・・
2回測りましたが2回とも140以下 ひゃっほーぃ!(^^)!
胃や十二指腸などもバッチリOK
お食事中の方 失礼します。これがあたしの臓器です。


あたしの胃や十二指腸  綺麗!!
まっ、ピロリはいたけどね。
今年中に駆除しとこうと思います。
マンモもしましたよ。苦痛でした。
胃カメラ飲んだけど、まあまあダメージがありすぎて
頭痛で寝てしまいました。
最近、いろいろな人の病気のこと聞きます。
体が資本 元気でいたいと思います。
はい、今日の朝ご飯

昨日、人間ドック終了後に食べに行ったのは大好きな「みつばち」
サラダバーでたくさん野菜が食べたかったの。

ここのお好み焼きが一番好き

いつも頼むのは、関西風豚ミックス焼き

シャキシャキ野菜と香ばしいソースが、空腹の五臓六腑に染み渡りました。
晩ご飯  連れと食べにいったもつ鍋やさん

もつ鍋2人前


中華麺を投入

鍋が美味しい季節になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうだ、出雲行こう

2015-10-12 22:09:18 | 旅行記
思うところあって・・・早朝に出発




神殿は工事中

三連休だからか、すごい人

新しいお社ができていました。新しい香りがしました。


翌日、出雲大学駅伝があるから?すごい人でした。

お昼は、開店と同時に羽根屋さんへ

三色割子そば


そば湯をお代わりしました。

ぜんざいをいただきました。

島根ワイナリーへ

試飲ワインが無料のみ放題です。


ギザギザした心が癒されました。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スッキリ

2015-10-04 20:56:41 | 日記・エッセイ・コラム
はい、今日の朝ご飯


このパンめちゃうまでした。クルミやドライフルーツ、いちじく、チーズがごろごろ入ってます。
10月1日 すごい風が吹いた日
家のベランダがすごいことになっとりました。壁が浮いてる・・・



明日、管理会社に電話だな・・・・
昨日メンテナンスに行って来ました。若干筋肉痛。
この心地よい痛さが、気持ちいいのです。
Mさん、Kさん今回もありがとうございました。
6周年おめでとうございました。

今日は、カットカラーに行って来ましたよ。鏡を持ってくれてるのは担当のNさん
2人で角度をいろいろ試して、やっと撮影☆

赤茶色=カブトムシ色にしてみました。すっきりした~
今日は、ここ最近食べた家ご飯を紹介します。
PARIGOTがOPENの日によっすぃ~さんがプレゼントしてくれた缶詰を使いました。


開けるとこんな感じ

なすとトマトを入れてさば缶をぜ~んぶ入れて煮込みます。

最後にゆでたパスタとオクラを入れて混ぜますと

出来上がり

さば缶 恐るべし!!
今日の晩ご飯は、さんまの焼いたん

レンコンとブロッコリーとカリフラワーとぎんなんのサラダ
これめちゃうまでした。
ぎんなんは、茶封筒に入れてレンジでチンすればすぐ食べられます。
サラダには初めて入れてみたけど、おいしい。


ブルーベリーのシフォンケーキ

お祭りが近づいてきました。のぼりが立っていました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする