うららかな春の陽気のなか、
のんびりとかご編みをしませんか。
「春のつむぎ教室」というコースを作りました。
3月~5月の間で、お好きな時に、
下の3つ(3回)小物を作る事ができます。
材料費等込みで、5000円です。
「体験教室(1500円)」と同様、
お気軽にご参加くださいませ。
気が付けば、もうすぐ3月。春です。
ぽかぽか陽気のかごあみ。
なんだか、気持ちよさそうです。
3月の開講日は、
3日(土)・4日(日)
10日(土)・11日(日)
13日(火)
20日(火)・21(水)・24日(土)・25日(日)
27日(火)・31日(土)
11:00~17:00のよい2時間。
ご予約は随時承っています。
変更もございますので、一度ご確認下さい。
rattan_semanggi@yahoo.co.jp
新しいコースも開設予定です :-)
れいこちゃんのお家に、モジモジ?とお邪魔。
だって、みーたんがお留守番だったから。
と言うわりには、なみちんと夜ご飯までごちそうになる。
あの薄焼き卵をひいたミートスパに、
あのガトーショコラとあのカラメルアイス。
おいしさと楽しさで幸せ。
あー、最高なシュフです。
うししのし。
沖縄の大嶺さんが使っていた急須と、
田主丸の生島さんが使っている同型の湯のみ。
急須は、母が大嶺窯に行った時、
並んでいたものより、そこで使われていた方に
惹かれ、持ち帰ってきたもの。
湯のみは、前に私が生島さんのところで、
この小ささのが欲しいと言ったところ、
丁度、ご自宅で使われている大きさがぴったり!
なので、即注文したものです。
作った人が使っている物。
そりゃ、欲しくなるってものですよ。
甘いものが大好きな父は、
(加えて娘大好き)
私達からもらったチョコレートを大事そうに、
その場で開けずに「来週開ける。」と
部屋へ持って行きました。
そんなかわいい姿を見せられると、
「お返しは、○○○のね~。」
なんて、まさか要求できない優しい娘達です。