青梗菜・白菜・大根・人参・水菜・白葱・葱・
里芋・キャベツ・レタス・春菊などなど。
近所のおばちゃんの畑にて、取り放題。
年末は、特に助かります。
夕飯時、青梗菜をスープにして、物々交換。
なんだか、うれしくなるひととき。
おばちゃん、いつもありがとさん。
2006年、仕舞稽古の日。
今年も、何の成長もなく終わりました。
おしゃべりしに行っているのか、なんなのか。
今日も、先生手作りのぜんざいを頂き、
しまいには、お昼ご飯までごちそうになり・・・。
そんなクリスマスイブのお昼すぎ。
鍋1日目(月)
いつもの友人達と鳥安へ。・・・が定休日。
どうしても「鶏」な日につき、若鳥へ。
鶏すき・からあげ・ごまさば・サラダ・鶏もも焼き。
4人でしめてジャスト5000円。
激安!
鍋2日目(火)
知る人ぞ知る?「筑穂牛」。
家族3人で、すき焼きにしました。
うぅ、うみゃい!!
鍋3日目(水)
ママお取り寄せ、吉井町「十八」の鴨鍋。
年末のお楽しみになってます。
Bavaやん・妹夫婦も誘って、みんなでワイワイ。
Bavy、小さいアイスに時間かけすぎ。
ちかちゃんからX’masのお届け物。
毎年お楽しみのシュトーレン&ブリキのマドレーヌ型。
いつもいつもありがとう。
やさしい味のちかちゃん風。これが大好き。
ちびちびいくはずなのに・・・。