スローライフ&一人農業

ノンビリと山間部の田畑で、農業していく、暮らし。

蕪の間引き菜の漬物ー2

2016年12月07日 | 日記
皆さん”お待たせしました!”(゚д゚)(。_。)ウン?

別に待ってない!?

こりゃまた、失礼しました・・・・!?(゚д゚)(。_。)ウン



一日でこんなにも、水が出てきましたよ!



これを何回か切り返し



重石を置いて更に漬けておきます。



1にちすれば、”浅漬け”でも十分食べれますよ!



ほら、こんな感じで浸かっていますよ!v( ̄Д ̄)v イエイ

それではレシピを書いておきますね。

         材料

蕪の間引き菜・・・10kg

昆布・・・・適量(今回は100g)

鷹の爪・・・適量(今回は20本)

酢(穀物酢)・・・900mI

砂糖・・・・・700g

塩・・・・・300g(材料の3%)


この分量は”我が家”の分量です。

是非、参考にして作ってみて下さい。

後、柚子なんかも入れてみてもいいですよ!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿