皆さん”お待たせしました!”(゚д゚)(。_。)ウン?
別に待ってない!?
こりゃまた、失礼しました・・・・!?(゚д゚)(。_。)ウン
一日でこんなにも、水が出てきましたよ!
これを何回か切り返し
重石を置いて更に漬けておきます。
1にちすれば、”浅漬け”でも十分食べれますよ!
ほら、こんな感じで浸かっていますよ!v( ̄Д ̄)v イエイ
それではレシピを書いておきますね。
材料
蕪の間引き菜・・・10kg
昆布・・・・適量(今回は100g)
鷹の爪・・・適量(今回は20本)
酢(穀物酢)・・・900mI
砂糖・・・・・700g
塩・・・・・300g(材料の3%)
この分量は”我が家”の分量です。
是非、参考にして作ってみて下さい。
後、柚子なんかも入れてみてもいいですよ!
別に待ってない!?
こりゃまた、失礼しました・・・・!?(゚д゚)(。_。)ウン
一日でこんなにも、水が出てきましたよ!
これを何回か切り返し
重石を置いて更に漬けておきます。
1にちすれば、”浅漬け”でも十分食べれますよ!
ほら、こんな感じで浸かっていますよ!v( ̄Д ̄)v イエイ
それではレシピを書いておきますね。
材料
蕪の間引き菜・・・10kg
昆布・・・・適量(今回は100g)
鷹の爪・・・適量(今回は20本)
酢(穀物酢)・・・900mI
砂糖・・・・・700g
塩・・・・・300g(材料の3%)
この分量は”我が家”の分量です。
是非、参考にして作ってみて下さい。
後、柚子なんかも入れてみてもいいですよ!