「意外といける~」「パンにちくわは合わんやろ」と賛否両論のちくわパンですが
うちでは文句を言うヤツはいないので、また作ってしまいました
前はちくわにチーズを入れてんけど、ちくわパン発祥の北海道ではちくわにツナマヨが入ってるらしいので
今日はあたしもツナマヨinにしてみましたわ
今日は生地をちくわにくるくる巻きつけ~。
巻きつけるには、これでもかっ!ってぐらい生地を長く延ばさなあかんのよね
最初にやったやつは短すぎて失敗
焼きあがったパン、ちくわが完全に隠れちゃって何パンかわからへんわ~
今日は二次発酵の時間を十分とったからパンもふわふわに焼きあがった
やっぱ冬は発酵に時間がかかるわ。
うちでは文句を言うヤツはいないので、また作ってしまいました
前はちくわにチーズを入れてんけど、ちくわパン発祥の北海道ではちくわにツナマヨが入ってるらしいので
今日はあたしもツナマヨinにしてみましたわ
今日は生地をちくわにくるくる巻きつけ~。
巻きつけるには、これでもかっ!ってぐらい生地を長く延ばさなあかんのよね
最初にやったやつは短すぎて失敗
焼きあがったパン、ちくわが完全に隠れちゃって何パンかわからへんわ~
今日は二次発酵の時間を十分とったからパンもふわふわに焼きあがった
やっぱ冬は発酵に時間がかかるわ。