素直な一言

肌が弱いので「@コスメ」をよく利用してます。動画は「You Tube」に、レシピは「クックパッド」に投稿してます。

「つけ麺3種類」を食べました

2011-04-12 | 感想
麺の専門店 常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中

「常陸麺づくり本舗なかはし」さんのつけ麺3種類を食べました



「常陸麺づくり本舗なかはし」さんは麺の専門店
製麺所から直接、ご家庭までプロ仕様の麺を届けてもらえるんです
麺好きにとって、プロ仕様の味が家で簡単に利用できるって嬉しいですよね~。


今回食べたのはこの3種類。


海老塩つけ麺



塩豚骨をベースに天然海老エキスが配合されてます。
うちでは子供達が海老好きなのもあって、これが一番人気でした
海老の風味が本当に濃厚で、「天然海老エキスが入ってます」って言われなくてもバッチリ分かっちゃいます
食べてすぐにもう1杯食べたくなっちゃいました


味噌つけ麺



豚骨ベースのスープに特製の合わせ味噌が配合されてます。
このスープはちょっとピリ辛でした。
と言っても、ヒーヒー言うような辛さじゃないので、お味噌の風味と、このピリッていう刺激が楽しくて、あっという間に完食
うちでは食べたことのない味噌味でした。


和風つけ麺 



日本人の原点ともいうべき、和風スープで、カツオ節、サバ節等から出汁が取ってあります。
これは純和風のスープで、一番懐かしさを感じる味です。
あっさりした味も美味しいんですが、香りもしっかり楽しめるスープだと思いました。
年配にはこれが一番喜ばれるかな?


今回いただいたつけ麺の麺は、やや太麺でモチモチしてました。
スープとの絡みもよくて、お腹大満足
スープそのものも美味しかったんですが、コシのある麺の美味しさっていうのもバツグン
麺だけ追加して食べちゃいたいくらい美味しかったです

通販でも大人気のつけ麺ってことでしたが、分かりますねぇ~。
みんな食べ終わってから、「また食べたぁ~い」って言ってました
特に子供達は大はしゃぎで、「もうないの?」ってうるさかったです

家でこんな美味しいつけ麺が食べれるって幸せですね


有限会社中橋製麺所


最新の画像もっと見る