子供達がいない日曜日のお昼。
いつものお店の予約が取れたので、ちゅらも連れてランチに行きました
コースのメインは魚をチョイスする事が多い私ですが、
たまたまテレビで短角牛の料理を見た後だったので、
ちょっと贅沢にメインは短角牛をチョイス
そういえば、旦那は前回も短角牛だったな。
旦那は牛チョイスが好きなのか。とふと思う。
でも、ここは牛以外のお肉も美味しいんだよねー。
毎回、どれにしようか悩みます。幸せな悩み
前菜から美味しく食べ進め、幸せに浸っている夫婦の足元で良い子にしているちゅら。
そんな良い子ちゃんに差し入れをいただきました
自家製のビーフジャーキーと鹿の肺のジャーキー。
食べるのに必死
食べるのに忙しいので写真を撮らないで頂けます?と言わんばかりの顔
ジャーキーの盛り合わせの後は、人間様が食べた前菜の盛り合わせの中の一品に使われていた鰹のレバーを乾燥させた
栄養満点のオヤツも貰いました
レバーをあげたことがなかったので、食べるのかな?と思っていましたが
ペロリと完食。
タンパク質を取った後はお野菜を食べなきゃと言う事で、
自家栽培の無農薬の小松菜とカブも食べさせて貰っていたちゅら。
間引きの小さな丸いカブ。
丸ごとを貰った事がないので、カブの食べ方が分からない様子
カブの葉っぱをムシャムシャ食べて、カブの方はパティシエさんが上手いこと食べさせてくれて
ちゅら、初めてカブを食す。
こちらも完食。
この日は大人の階段を駆け上ったちゅらちゃんです。
初めての食材だらけの一日。
良い勉強になったね!
お昼にオヤツをたくさん食べたので、晩ご飯はちょこっとだけ。
たまにはそんな特別な日もいいね
暑くもなく寒くもなく、縁側で気持ちいい風が抜けて気分も爽やかで
人間様もお犬様も大満足なランチタイムでした