nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【トマトとアボガドのわさび醤油和え】

2006-07-21 19:51:00 | 手作り

京都は夕方,久々に晴れ間が見えました

今日の夕食

トマトアボガドのわさび醤油和え

同僚の蟹ちゃんがお弁当に作ってきてたのが美味しそうだったので,真似しちゃいました

トマトとアボガドを容器に入れ,わさび醤油とオリーブオイルをさっと掛け,冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます

トマトにわさび醤油があうなんて思いませんでした

冷蔵庫にアボガドが眠っていたら,是非作ってみてください

 

 

今日の仕事

トラバーユ3週間が終わりました

まだまだ解らないことだらけ

今日も大失敗

お腹がとっても痛くなって,我慢の限界で外来のトイレに駆け込んだら,出てきた途端外来の受付嬢にしかられました

外来のトイレは患者様が使う予定がないかどうか受付で確かめてから,職員用入り口からそっと入って使ってくださいだって

  

受付の前でひたすら「スミマセン」と何回も繰り返し謝りました

帰り際に外来を通った時,もう一度謝りました

 

今日はちょっと泣きたい

 

 

 

 

 

 

 

なんて言ってますが,明日は先日http://blog.goo.ne.jp/satobedesu/d/20060427で紹介した性格の悪い友人とランチでストレス発散して

月曜日からまた頑張ります