昨日は残り物を再利用してパスタを作りました。
こちら、前の日の残り↓↓
この鶏肉とブロッコリーのトマトチーズ煮が汁ごと残っていたので、
パスタにアレンジ
こんなんなりました↓↓
具不足だったのでブロッコリー・しめじ・ハムを追加して、ケチャップなどの調味料も
追加し、生クリームでまったり仕上げました
おいしいぃ
カレーやおでんは2日目が美味しいって言うけど、これも1日ねかせたせいか(?)
お店で食べるトマトクリームみたい(自画自賛)
なんとも複雑で濃厚なお味(=´▽`=)
そしてパスタのお供はサラダとスープ。
スープはキャベツとトマトのツナスープ。
普通のコンソメスープにツナ缶を入れると味にコクがでます
もちろんツナ缶の油はよく切ってから投入。
カロリー控え目にしないと
いや~パスタは短時間で作れて楽だ~と改めて実感しました
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています。
ぽちっとして下さった方、ありがとうございます
クリームが入ったとこがポイントですね
しっとり系のパスタ大好きです
おぉ~パスタにアレンジ
おいしそう~
トマトクリーム。。この間食べたばっかりなのに
また食べたくなってきました~
トマトツナスープもおいしそうっ
ツナからいいだしが出るんですね
今度やってみよう
ぽち~
生クリームを入れるだけでこっくりしたクリーミーな味になります
カロリーが高そうと思いつつソースをたくさん絡めて食べました
トマトクリームほんと美味しいですよね
普通のクリームパスタより断然トマトクリーム
スープは、なんか具が足りないな~って時に是非ツナ缶を入れてみてください
楽だし簡単です
ぽちっとありがとうございます
わぁ!!すごっく美味しそうなパスタ(^O^)鶏肉大好きだしたまらない~トマトソースに生クリームが入って絶対美味しいよね~残った料理を美味しくリメイクするって素敵
今日ケチャデミカレー作ったよ~
甘みが出てねとっても美味しかったよ
旦那ちゃんもたくさん美味しいって言いながら食べてました
satimoちゃん素敵なレシピを本当にアリガトウ
今日も応援
みことちゃん鶏肉大好きだね
トマトスープ系のものが残ったらトマトクリームパスタにしようと考えていたので、実行できて満足です
カレー作ってくれたみたいでありがと~
後で見に行かせてもらいます
こちらこそ応援ありがとう