先週、オットは四連休。
今月は激務だったので、のんびりできる
道東にある、小さなお宿に一泊してきました。
久しぶりに見た「斜里岳」が美しかった
お宿は「ホテル清さと」
部屋数の少ない静かなホテルです。
楽しみにしていた、夕食。
↓ この海老美味しかった。 かぼちゃのスープ
海老のリゾット ↓ 鹿肉のステーキ
デザート
お料理が自慢のお宿だけあって、どれも美味しかった。
地元のお野菜とお肉を使ったシェフのお料理。
口に合いました。
鹿肉のステーキ、食用に飼育されたシカを使っているのだそうです。
野生だと臭みがあり固いとか・・・。
牛の霜降り肉よりあっさりしていて柔らかく、私たち好みでした。
レアで美味しかったわ~
もっと食べたかった(笑)
お隣のおば様は、「鹿肉のステーキ」はダメだったらしく『牛肉』にしていましたが
言われなければ、何の肉か分からなかった。
今まで鹿肉避けていたけど、またどこかで挑戦してみよう!!