とうとうアレを作る日が来た
「ベーコン」だ
まずは下準備から
さかのぼること3日前
豚のバラ肉を購入
作り方を、カズさん伝授してもらう約束だったが
今回は時間がなく、自分でがんばってみることに・・・
まずは、フォークで刺すべし
なんだか、我が家にあったハーブソルト系
&ニンニクを入れてみる
そして、なじませ
冷蔵庫の中で寝かす
二日後・・・キャンプ当日
チップを敷いて
肉をつるす
すでに美味しそ~
しっかりと温度管理をして
スモークするべし
温度を80度から100度で設定
そして、1時間30分位か
食べたいのを我慢して、
また一晩寝かす
翌日の朝食は
「さら&すず」バーガーです
なかなかイイ感じ
食してみる
「しょっぱい」
肉が傷まない様に、あの、ハーブソルトをたくさん入れすぎた
でも、しっかりスモークベーコンに仕上がっていました
お昼は
そのしょっぱすぎる塩分を活かして
クリームパスタ作成
(ママがコストコで購入した、クラムチャウダー缶を使用)
こちらは大成功
今回の出来栄えは
まー60点くらいかな~
今度は、もっと上手に作るぞ~
カズさん、伝授してください(笑)