海苔の佃煮を贈られた。
久しく感じていなかった子供の頃の味わいを思い出した。
磯の香、滑らかな海苔の舌触りが懐かしかった。
昨今の市販の品に慣らされている舌には、とても新鮮に感じた。
味付けや添加物でおいしさを追及しているのだろう。
なんでも柔らかくて、甘くて、旨いなくてはだめとの風潮が見受けられる。
。
でも、記憶に残る味わいは、素材の力が一番だと思う。
久しく感じていなかった子供の頃の味わいを思い出した。
磯の香、滑らかな海苔の舌触りが懐かしかった。
昨今の市販の品に慣らされている舌には、とても新鮮に感じた。
味付けや添加物でおいしさを追及しているのだろう。
なんでも柔らかくて、甘くて、旨いなくてはだめとの風潮が見受けられる。
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でも、記憶に残る味わいは、素材の力が一番だと思う。