今週のテーマは
「好きな、さかな。」
今週は皆様の好きな"さかな"をお尋ねいたします。
まずは「魚」です。
水温が徐々に低くなる秋から冬にかけて、
魚はエサをたくさん食べて脂が乗り旨くなると言います。
今どきはどんな魚でも美味しい気がします。
好きな魚を始め、
好きな魚料理、刺身で、炙って、煮て、焼いてなどの調理法など
お魚についてのメッセージをどしどしお寄せ下さい。
続いて
「肴」もさかなです。
酒席、宴席の増える時期。
左党の皆様はどんな肴をお酒の"あて"になさいましょうか。
お魚料理だけにとどまりません。
さらに、
何も食べ物・お料理だけが「肴」ではありません。
例えば上司への苦言、近所の噂話、女子会での話題など
おしゃべりの"あて"も「肴」と呼んで結構でしょう。
…何だか広げすぎても宜しくなさそうです。
まずは皆様が今食べたい「お魚」をお教え下さい。
今のワタクシは、タイトルがそれです。
(booboo)
「好きな、さかな。」
今週は皆様の好きな"さかな"をお尋ねいたします。
まずは「魚」です。
水温が徐々に低くなる秋から冬にかけて、
魚はエサをたくさん食べて脂が乗り旨くなると言います。
今どきはどんな魚でも美味しい気がします。
好きな魚を始め、
好きな魚料理、刺身で、炙って、煮て、焼いてなどの調理法など
お魚についてのメッセージをどしどしお寄せ下さい。
続いて
「肴」もさかなです。
酒席、宴席の増える時期。
左党の皆様はどんな肴をお酒の"あて"になさいましょうか。
お魚料理だけにとどまりません。
さらに、
何も食べ物・お料理だけが「肴」ではありません。
例えば上司への苦言、近所の噂話、女子会での話題など
おしゃべりの"あて"も「肴」と呼んで結構でしょう。
…何だか広げすぎても宜しくなさそうです。
まずは皆様が今食べたい「お魚」をお教え下さい。
今のワタクシは、タイトルがそれです。
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