きまぐれ日記

徒然に見たこと聞いたこと思うこと・・・

特大 玉ねぎ

2014-06-18 | 食べ物

東松山育ちの玉ねぎ 届きました

嬉しい~ ありがとう!!

葉のついた玉ねぎ 見たことはあるけれど手にしたのも

こんなに大きな玉ねぎも初めて

 畑からすぐ来たよ 」 って言ってるみたいで 嬉しかった!!

      

   可愛い玉ねぎ達                 大きい!              

     玉ねぎのドレスアップ

玉ねぎは根をつけて4等分に切る

耐熱皿にのせラップをふんわりかけて 電子レンジ600W 4~5分

鰹節、ポン酢、 オリーブオイルをかけても OK

  

甘くてしっかりシャキシャキ これが本物の玉ねぎの味なのね

美味しい レシピもありがとう