三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

花パルメ

2008年04月03日 21時58分31秒 | チーズ友の会

イタリア産、ハードタイプチーズ。

パルミジャーノ・レジャーノとよく似た味わいのグラナ・パダーノと云うチーズを薄く削ったものだそうです。まるで花びらのように薄くて軽いのですが、食べてみるとチーズの旨みが口いっぱいに広がります。

今回はこんな風にシーザーサラダに散らしました。↓

見た目も華やかな感じになり、とても美味しかったです。

ちなみに他のメニューは、以前も作った手羽先のトマト煮と雪菜のおひたし。

手羽先のトマト煮に散らしてもコクがプラスされてGood。いろいろ使えそうです。

今度はカルパッチョで使ってみようかな!



最新の画像もっと見る