こんにちは、ゆうです。
昨日は午前中に車のタイヤ交換、午後もちょっとした用事があったりして。
そんな狭間のお昼ごはんはこちらです。
どーかなー、と思いつつ作ったら美味しかったもの。
一応出来上がりの写真だけ撮っておきました。忙しいくせに。
分量は計っておりません。
大体です。(^_^;)
駄メシな感じですが、旨し。
【材料】1人前
蕎麦 1人前
納豆 1パック
温泉卵 1個
長ネギ 約10cm
韓国海苔 8枚切りのもの2~3枚
キューピー深煎りゴマドレッシング 適量
コチュジャン 小さじ1/2~1
【作り方】
1.蕎麦を指定時間通り茹で、冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
2.蕎麦の上に全体的にさらっとゴマドレッシングをかける。
3.納豆に付属のたれとコチュジャンを混ぜて蕎麦の上に盛り、その上に温泉卵、手で崩した韓国海苔、小口切りにした長ネギを盛り付ける。
あとは混ぜながら食べるべし!
私、胡麻ドレッシングの中で、キューピーのが一番好きです。コクがあって美味しい。
あまりかけると味が濃くなるので、気をつけてください。
嗚呼、これで味覚の変な人だと思われたらどうしよう。
美味しいと思うのだけれど。
暑い日には冷たい麺!
よろしければお試しください!
そして、うずまきパン。
りんこさんの影響でハマっているソントンのクリームを使ってお手軽に作っちゃいました。
今回はちょっとリッチに(?)マロン味。
紙の入れ物に入っているアレですね。140円くらいです。ラム酒が香るかどうかは別として、美味しいです。
これを薄くのばしたパン生地に塗るわけです。
その上にシナモンと、チョコチップ。
それをくるくると巻いて棒状にして輪切りに。
途中でくるみを入れることを思いついたのですが、ローストしたものがなくて、焼く前に上に乗せました。
自分で巻き込むクリームを作るのも良いですが、市販のクリームだとお手軽で失敗ないですね。
これはお土産としお嫁に行きました。
味見しましたが、美味しかったです~。
そんなこんなで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中です。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
本日2回目の更新。レシピらしいレシピではないですが。
何卒、よろしくお願いします。励みになりますー。
私は暦通りなので明日は仕事。そして飛び石連休。
びゅんびゅん行きます。
ゆうでした。
昨日は午前中に車のタイヤ交換、午後もちょっとした用事があったりして。
そんな狭間のお昼ごはんはこちらです。
どーかなー、と思いつつ作ったら美味しかったもの。
一応出来上がりの写真だけ撮っておきました。忙しいくせに。
分量は計っておりません。
大体です。(^_^;)
駄メシな感じですが、旨し。
【材料】1人前
蕎麦 1人前
納豆 1パック
温泉卵 1個
長ネギ 約10cm
韓国海苔 8枚切りのもの2~3枚
キューピー深煎りゴマドレッシング 適量
コチュジャン 小さじ1/2~1
【作り方】
1.蕎麦を指定時間通り茹で、冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
2.蕎麦の上に全体的にさらっとゴマドレッシングをかける。
3.納豆に付属のたれとコチュジャンを混ぜて蕎麦の上に盛り、その上に温泉卵、手で崩した韓国海苔、小口切りにした長ネギを盛り付ける。
あとは混ぜながら食べるべし!
私、胡麻ドレッシングの中で、キューピーのが一番好きです。コクがあって美味しい。
あまりかけると味が濃くなるので、気をつけてください。
嗚呼、これで味覚の変な人だと思われたらどうしよう。
美味しいと思うのだけれど。
暑い日には冷たい麺!
よろしければお試しください!
そして、うずまきパン。
りんこさんの影響でハマっているソントンのクリームを使ってお手軽に作っちゃいました。
今回はちょっとリッチに(?)マロン味。
紙の入れ物に入っているアレですね。140円くらいです。ラム酒が香るかどうかは別として、美味しいです。
これを薄くのばしたパン生地に塗るわけです。
その上にシナモンと、チョコチップ。
それをくるくると巻いて棒状にして輪切りに。
途中でくるみを入れることを思いついたのですが、ローストしたものがなくて、焼く前に上に乗せました。
自分で巻き込むクリームを作るのも良いですが、市販のクリームだとお手軽で失敗ないですね。
これはお土産としお嫁に行きました。
味見しましたが、美味しかったです~。
そんなこんなで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中です。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
本日2回目の更新。レシピらしいレシピではないですが。
何卒、よろしくお願いします。励みになりますー。
私は暦通りなので明日は仕事。そして飛び石連休。
びゅんびゅん行きます。
ゆうでした。