三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

納豆蕎麦&うずまきパン。

2014年04月27日 15時45分53秒 | つるっと、麺レシピ
こんにちは、ゆうです。

昨日は午前中に車のタイヤ交換、午後もちょっとした用事があったりして。
そんな狭間のお昼ごはんはこちらです。



どーかなー、と思いつつ作ったら美味しかったもの。
一応出来上がりの写真だけ撮っておきました。忙しいくせに。

分量は計っておりません。
大体です。(^_^;)
駄メシな感じですが、旨し。


【材料】1人前

蕎麦 1人前

納豆 1パック

温泉卵 1個

長ネギ 約10cm

韓国海苔 8枚切りのもの2~3枚

キューピー深煎りゴマドレッシング 適量

コチュジャン 小さじ1/2~1


【作り方】

1.蕎麦を指定時間通り茹で、冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。

2.蕎麦の上に全体的にさらっとゴマドレッシングをかける。

3.納豆に付属のたれとコチュジャンを混ぜて蕎麦の上に盛り、その上に温泉卵、手で崩した韓国海苔、小口切りにした長ネギを盛り付ける。

あとは混ぜながら食べるべし!

私、胡麻ドレッシングの中で、キューピーのが一番好きです。コクがあって美味しい。
あまりかけると味が濃くなるので、気をつけてください。

嗚呼、これで味覚の変な人だと思われたらどうしよう。
美味しいと思うのだけれど。

暑い日には冷たい麺!
よろしければお試しください!


そして、うずまきパン。



りんこさんの影響でハマっているソントンのクリームを使ってお手軽に作っちゃいました。

今回はちょっとリッチに(?)マロン味。



紙の入れ物に入っているアレですね。140円くらいです。ラム酒が香るかどうかは別として、美味しいです。

これを薄くのばしたパン生地に塗るわけです。
その上にシナモンと、チョコチップ。



それをくるくると巻いて棒状にして輪切りに。
途中でくるみを入れることを思いついたのですが、ローストしたものがなくて、焼く前に上に乗せました。

自分で巻き込むクリームを作るのも良いですが、市販のクリームだとお手軽で失敗ないですね。

これはお土産としお嫁に行きました。



味見しましたが、美味しかったです~。


そんなこんなで。
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何卒、よろしくお願いします。励みになりますー。

私は暦通りなので明日は仕事。そして飛び石連休。
びゅんびゅん行きます。

ゆうでした。


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