こんばんは、ゆうです。
なんだか今更感がありますが。
春キャベツを使った、パスタのレシピのご紹介です。
キャベツ入りのペペロンチーノは、私の中で定番の味。
今回は、冷蔵庫に残っていたトマトも入れてみました。
トマトの酸味が、キャベツの甘味によく合って美味しいです。
飾りとして鷹の爪を乗せてみましたが、トマトと色がかぶっており…。
あまり意味なかったかも。
しかも間違えて食べてしまう危険あり。ご注意ください!
【材料】
パスタ 100g
春キャベツ 150g
プチトマト 4個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
パスタ茹で汁 大さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
1.パスタ用のお湯を沸かす。キャベツは食べやすい大きさに切るか、手でちぎる。プチトマトはヘタを取って縦半分に切り、にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。鷹の爪は半分にちぎって種を取り除く。
2.お湯に塩(分量外)を入れ、指定時間より1分ほど短めにパスタを茹で始める。
3.フライパンににんにく、鷹の爪、アンチョビ、オリーブオイルを入れ、弱火でアンチョビを潰しながら香りが出るまで炒める。
4.パスタ茹であがり1分前位になったら、3にキャベツとプチトマトを加えて中火で炒め合わせる。茹で上がったパスタと茹で汁を加え、更に炒め合わせる。
味を見て塩コショウで調整し、皿に盛りつけたら出来上がり。
【補足・ポイント】
春キャベツは柔らかいので、炒め時間は短めに。しゃっきり感が残るくらいがおススメです。普通のキャベツを使う場合は、トマトと時間差で加えると良いと思います。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
そうそう。
NAVERまとめ、「おいしいプチうつ対策!疲れたこころを元気にするレシピ♪」にて、私のレシピを紹介して頂きました。
ありがたいことです。
紹介して頂いたレシピは、「モロヘイヤとトマトの冷製パスタ」。
これからの時期にぴったりなパスタです。
こちらもよろしければお試しを!
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
皆様、良い休日をお過ごしくださいませ!
ゆうでした。
なんだか今更感がありますが。
春キャベツを使った、パスタのレシピのご紹介です。
キャベツ入りのペペロンチーノは、私の中で定番の味。
今回は、冷蔵庫に残っていたトマトも入れてみました。
トマトの酸味が、キャベツの甘味によく合って美味しいです。
飾りとして鷹の爪を乗せてみましたが、トマトと色がかぶっており…。
あまり意味なかったかも。
しかも間違えて食べてしまう危険あり。ご注意ください!
【材料】
パスタ 100g
春キャベツ 150g
プチトマト 4個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
パスタ茹で汁 大さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
1.パスタ用のお湯を沸かす。キャベツは食べやすい大きさに切るか、手でちぎる。プチトマトはヘタを取って縦半分に切り、にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。鷹の爪は半分にちぎって種を取り除く。
2.お湯に塩(分量外)を入れ、指定時間より1分ほど短めにパスタを茹で始める。
3.フライパンににんにく、鷹の爪、アンチョビ、オリーブオイルを入れ、弱火でアンチョビを潰しながら香りが出るまで炒める。
4.パスタ茹であがり1分前位になったら、3にキャベツとプチトマトを加えて中火で炒め合わせる。茹で上がったパスタと茹で汁を加え、更に炒め合わせる。
味を見て塩コショウで調整し、皿に盛りつけたら出来上がり。
【補足・ポイント】
春キャベツは柔らかいので、炒め時間は短めに。しゃっきり感が残るくらいがおススメです。普通のキャベツを使う場合は、トマトと時間差で加えると良いと思います。
よろしければ、お試しを。
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そうそう。
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ありがたいことです。
紹介して頂いたレシピは、「モロヘイヤとトマトの冷製パスタ」。
これからの時期にぴったりなパスタです。
こちらもよろしければお試しを!
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
皆様、良い休日をお過ごしくださいませ!
ゆうでした。