こんばんは、ゆうです。
本日は最近ハマっているオリジナルレシピのコールスローサラダを紹介します
作り方は簡単
キャベツ1/6(千切り)、人参1/4(千切り)、玉ねぎ1/6(薄めスライス)をボウルに入れ、砂糖小さじ1~2を混ぜ、少し置きます(通常野菜の水抜きは塩で行いますが、塩だと味の調整がしづらいので、砂糖を使いました)。
少し揉んで、野菜から出た水分を捨てます。あまり神経質に水分を絞らなくて良いです。
そこにレモン汁小さじ1(適当で良いです。唐揚に添えてあるくらいのレモンをひと搾りくらい)、あればクレイジーソルト、なければ塩コショウ適量、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1~2を混ぜ合わせて出来上がりです。
オリーブオイルは腸内にそのまま届いて、潤滑油的な役割と、保温の役割をするそうで、便秘解消・予防に良いそうです
それに野菜の食物繊維が加われば間違いなし!!
味もマヨネーズよりもさっぱりしていておいしいです。
興味のある方はお試しを!!
では